Vollzug des Baugesetzbuches (BauGB)

Änderung des Flächennutzungsplanes der Gemeinde Siegsdorf durch Teilflächenänderungsplan; Ausweisung von Konzentrationsflächen für Mobilfunk; Bekanntmachung des Aufstellungs- bzw. Änderungsbeschlusses gem. § 2 Abs. 1 BauGB (Ergänzung)

Der Gemeinderat hat in seiner Sitzung vom 13.09.2021 beschlossen, im Gemeindegebiet um den Ortsteil „Hammer“ und „Vogling“ einen sachlichen und räumlichen Teilflächennutzungsplan aufzustellen.

In der Sitzung vom 25.04.2022 fasste der Gemeinderat einen Beschluss zur Erweiterung / Ergänzung des Teilflächenänderungsplans.

Der Bereich des Ortsteils „Hinterwelln“ wird damit ebenfalls in den Teilflächennutzungsplan mit aufgenommen.

Anlass und Gegenstand der Planung ist die Steuerung der Zulässigkeit von Mobilfunkanlagen im gekennzeichneten Bereich des beigefügten Lageplanes, der die Plangebiete im voraussichtlichen Umriss skizziert und dem Beschluss und dieser Bekanntmachung als Anlage beigefügt ist.

Ziel der Planung ist die Ausweisung landschafts- und ortsbildverträglicher, versorgungstechnisch geeigneter und im Hinblick auf die Wohnbebauung immissionsoptimierter Bereich (Konzentrationsflächen) für Mobilfunkanlagen mit Ausschlusswirkung für das übrige Plangebiet des Außenbereiches auf Grundlage des Mobilfunkstandortkonzeptes vom 02.08.2021 und der ergänzenden Untersuchung für die Verlegung einer Basisstation im Ortsteil Hinterwelln vom 24.09.2021.

Die Bekanntmachung und der Lageplan stehen auch auf der Homepage der Gemeinde (www.rathaus-siegsdorf.de) unter der Rubrik „Wirtschaft und Bauen“ – „Bau- und Gewerbeflächen“ – „Bauleitplanung“ zur Verfügung.

Siegsdorf, den 27.04.2022

Gemeinde Siegsdorf