Weihnachtsbeleuchtung der Gemeinde Siegsdorf

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Auch die Gemeinde Siegsdorf setzt sich aufgrund der derzeitigen Krisensituation in der Energieversorgung damit auseinander, wo es Einsparpotentiale in und an den gemeindlichen Liegenschaften gibt.

Deshalb wurde in einer der letzten Gemeinderatssitzungen entschieden, dass an gemeindlichen Gebäuden und Straßen auf die Weihnachtsbeleuchtung verzichtet wird. Davon ausgenommen ist die Beleuchtung des Christbaumes am Rathausplatz in der Adventszeit. Von der Gemeinde ergeht der Aufruf an alle Bürgerinnen und Bürger, dem Beispiel zu folgen und zumindest über eine Reduzierung der eigenen Weihnachtsbeleuchtung am Haus nachzudenken.

Im Bereich der Straßenbeleuchtung wird sich die Gemeinde mit einer Reduzierung der Leuchtstärke im Ortsbereich auseinandersetzen bzw. sollen in den Außenbereichen Straßenzüge definiert werden, in denen evtl. auf eine Beleuchtung verzichtet werden kann.

Die Gemeinde bittet bereits jetzt um Verständnis.

Thomas Kamm

1.Bürgermeister